Joanne

J家8团csxw本命
lofter里都是我爱过的证明

【看似SF实则SJ】食物

在大家讨论樱井翔和食物这对真爱时开的脑洞。

SF= Sho&Food

===================================== 

“最幸福的时候,就是吃饭的时候。”

                                          ——樱井翔

樱井翔喜欢食物。

 

五分熟的牛排是诱人的棕色,还有些许烤制时留下的深色痕迹。一旁搭配的芝麻叶碧绿诱人,淋着星星点点的油醋汁。切开一角,牛排里鲜嫩的粉色就会向他发出无法拒绝的邀请。紧致的肉块还没被送进嘴里,胡椒的香气就预告了美味的来临。咀嚼是不费力的,吞咽却成了不舍的分别。真满足啊,吃牛排。


荞麦面有两种享受方式:或在热汤中温暖人心,或在竹篓上质朴而清爽。哧溜一声,有嚼劲的面条就能拥抱并不挑剔的味蕾。尽管日本吸面的风俗被许多国家视为不礼貌的举动,可这声音难道不是对面条最真挚的告白吗?真高兴啊,吃荞麦面。


咖喱也是特别的。粒粒分明的雪白米饭旁,暗黄的酱汁包裹着酥软的土豆,清甜的胡萝卜和柔嫩的鸡肉,稍稍搅拌一下就是完美的结合。满满一大勺的咖喱饭总是给他一种富足的感觉,似乎再多的辛苦都能被这温热的体恤抚慰。真日常啊,吃咖喱饭。

 

意大利面就不同了。叉子一圈圈地缠绕着面条,不经意间也会捎上酱汁和配料。就算是在面卷进入嘴里的前一刻,它的味道都是难以想象的。他喜欢奶油的浓郁,也喜欢番茄的酸甜。贝类加在面里可以增加鲜味,鲑鱼子爆裂开的瞬间则可以让口感更加丰富。真期待啊,吃意大利面。

 

哦,还有蛋包饭。最上层是嫩黄的,半熟的蛋液,中层则是一张薄薄的蛋皮,下面是用番茄酱翻炒的米饭,还悄悄夹带着明黄的玉米粒和青绿的豌豆。用钢制的勺子竖切下去,再施个巧力把三层全部舀起,就能保证舌尖上那一首完美的协奏曲。真圆满啊,吃蛋包饭。

 

某次演唱会结束后,樱井翔叫上一群Jr.突击烤肉店。他看着少年们把红白相间的牛舌放到烤网上,听着扇贝在炭火上滋滋作响,却突然觉得没那么幸福了。烤肉当然还是好吃的。店家特有的烧肉酱,清香四溢的柠檬汁,还有增加刺激的辣椒粉,这些都是为烤肉锦上添花的最好佐料,可是总好像缺了什么。真遗憾啊,这次的烤肉。


直到巡演结束后回到东京,樱井翔才发现自己和食物幸福生活的前提。面前的味增汤简直就是一道艺术品:白嫩的豆腐,深绿的海带,还有一块粉红的三文鱼暴露了行踪。不太咸,也不太淡,鲜得正好符合他的口味。真棒啊,今早的味增汤。


“好久没有做饭了呢。”松本润早晨的声音像浇着炼乳的烤年糕,甜甜糯糯还黏连在一起,让人不忍一口吞下。

 

“不过润的手艺还是最棒的。”可能因为嘴里嚼着米饭的缘故,樱井主播说话难得的含糊。但他知道对方一定听清了,因为他了解面前这个眼神突然开始飘忽的松本润,就像松本润了解樱井翔喜欢的口味一样。


樱井翔喜欢食物,最喜欢的是松本润为他做的食物。

 

“最幸福的时候,就是吃饭的时候。(特别是和松本润一起吃饭的时候)”

                                                          ——樱井翔

================END================

脑洞总是来得太快就像龙卷风,可我不会取名。

我其实原来想配图的,可是被严厉地拒绝了.... 

安利一个超棒的群!翔润小伙伴不来一发嘛?

评论 ( 7 )
热度 ( 81 )

© Joanne | Powered by LOFTER